96,4 % рынка доля iOS и Android , Windows Phone стремительно падает

0
87
iOS-android

Компания Аналитиков IDC донесла до нас информацию по данным по нашему любимуму рынку Смартфонов за 2 квартал текущего года. Общая доля Android и iOS составила 96,4%, а доля Windows Phone и BlackBerry OS все не прекращает идти стремительно по наклонной.
По информации от IDС, за весь отчетный период в мире было отгруженно более 301,3 млн гаджетов, что на 25,3% больше, че на тот же период прошлого года. Подавляющее большенство их всех них рабоотало на Android. ДЛя платформы Google за год подросла с 79,6 до 84,7%

На следующем мета, а точно на месте номер 2 распологаеться IOS. Прожади Яблока по сравнению со II кварталом 2013 года подросли на 12,7%, впрочем доля операционной системы упала снизилась с 13% до 11,7%. Это очень хороший показатель , несмотря на то что у компании Apple в продаже всего несколько смартфонов.

На 3 месте как вы уже и догодались выбор туту не велик, Windows Phone он сокрушительно теряет позиции не только доли рынка , но и в оъеме поставок 7,4 млн устройств за отчетный период против 8,2 млн годом ранее. Хотя аналитики считают, чтов в будущем хоть и далеком ситуации должна обрести и хорошие обороты — на рынки появились недорогие Nokia Lumia 630 и Nokia Lumia 530, в дополнении китайские производители взялись и очень крепко за Windows Phone 8.1

Падение BlackBerry выглядит еще ужасающее компания продала во стором квартале смешную цифру 1,5 млн смартфонов VS 6,7 млн годом рпнее. Доля сократилась с 2,8% до 0,5%. Видимо пионеру Смартфоновозводителю не суждено,увы.

 

iOS-android