Apple и Samsung в очередной раз не удалось договориться

0
51

Как мы сообщали ранее компания Apple и Samsung ведут очередные переговоры с целью урегулирования патентных споров и окончательного примирения, однако компании опять не смогли договориться, сообщает The Verge.

Вчера издание The Korea Times сообщило, что компании Apple и Samsung ведут переговоры по урегулированию своих патентных споров и очень близки к заключению окончательного соглашения, которое прекратит все патентные разбирательства между компаниями.

Как заявил Джон Куинн, главный юрист Samsung:

Такое ощущение, что Apple объявила «джихад»

а в паре интервью он даже называл затянувшийся судебный процесс «Вьетнамом от Apple». При этом Куинн обвинил компанирю Apple в том, что она использует свои победы в суде, и на основании этого диктует свои условия, вместо того, чтобы обсуждать их, тем самым пытаясь помешать возможному «мирному» разрешению вопроса.

Претензии к своему конкуренту, однако, есть и у Apple, юристы которой пожаловались журналистам, что Samsung подтвердила своё согласие лицензировать патенты калифорнийской компании, но лишь для того, чтобы и дальше «клонировать продукты Apple».

Таким образом, несмотря на большие надежды на то, что со своим южнокорейским конкурентом Apple будет следовать тем же путем, как и в случае с компанией Google, с которой она окончательно примирилась в прошлую пятницу, похоже, что Apple и Samsung пока что не готовы к заключению такого же соглашения.