Apple iPad mini 3 всё таки оснащён NFC-модулем

0
121

Новый iPad mini 3 получил свои незначительные усовершенствования по сравнению с прошлым планшетом. Главное изменение — добавленный сенсор Touch ID и возможность выбрать золотой цвет корпуса устройства. Процессор, разрешение экрана, 5-мегапиксельная камера, модуль Wi-Fi — всё это досталось iPad mini 3 от предыдущей модели.

Apple iPad mini 3 всё же обладает NFC-модулем

Антенна в iPad mini 3 не припаяна к какому-либо внутреннему элементу устройства, что гарантирует лёгкость её замены в непредвиденном случае. Но вот Touch ID прикреплён к экрану с помощью обычного клея. Данное решение не только затруднит вынужденную замену сенсора, но и отрицательно скажется на его надёжности при использовании в экстремальных условиях. Особое внимание специалистов из iFixit привлекло наличие в устройстве модуля NFC. На представленной ниже фотографии он выделен синим цветом.

Apple iPad mini 3 всё же обладает NFC-модулем

Теоретически это означает, что владельцы устройств могут совершать платежи не только в Сети, но и в специализированных магазинах. Напоследок отметим, что iPad mini 3 тоже получил 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.