Apple приостановила онлайн-продажи в России для пересмотра цен

0
50

Онлайн-магазин Apple в России снова приостановил свою работу. Многие иностранные компании, в том числе и такие как Apple, пришли к выводу, что при конвертации рублевой выручки от продаж в доллары, они теряют прибыль в свете последних событий на валютном рынке в России. В результате, можно предположить, что для решения этой проблемы Apple поднимет стоимость своих устройств в нашей стране, как это уже было буквально в прошлом месяце, когда всего за один день продукция Apple подорожала в России на 25%.

«Это общеизвестный факт, что при росте стоимости доллара США возникают трудности с торговлей за пределами Штатов. У нас существует программа страхования для смягчения влияния проблем, связанных с изменением курса валют. Но со временем, на смену одним преградам в торговле могут прийти другие, таким образом защита, получаемая от программы страхования – временная.» — заявила финансовый директор Apple, Люсия Маэстри.

«Наш онлайн-магазин в России на данный момент недоступен, поскольку мы пересматриваем ценообразование на устройства в РФ. Мы приносим извинения за причиненные неудобства.» — сообщил сотрудник Apple, Алан Хели.