Компания Apple OS X 10.10 Yosemite представлена на WWDC 2014

0
65

На ежегодной конференции Worldwide Developers Conference, открытие которой состоялось сегодня в Сан-Франциско, Apple представила новую версию операционной системы OS X 10.10 Yosemite. Название было выбрано в честь Йосемитского национального парка, расположенного в США. Операционная система от Apple получила новый дизайн, переработанные иконки в более «плоском» стиле, приближенном к таковому у iOS, а также новый режим Dark Mode, который минимизирует эффект полупрозрачности и включает более темную цветовую палитру, позволяя работать за компьютером, не отвлекаясь на светлые тона, которые преобладают в ОС. Кроме всего прочего, были переработаны стандартные приложения и добавлено множество новых функций.

Первое, что бросается в глаза — новые иконки приложений и эффект полупрозрачности.

111 222

Большинство приложений были переработаны в соответствии с новой концепцией дизайна.

333

444

555

А вот так выглядит система при включении режима Dark Mode.

666

Были добавлены виджеты приложений, стилистически аналогичные общему оформлению системы.777

Строка поиска Spotlight стала гораздо «умнее» и функциональнее. Теперь с ее помощью можно выполнять поиск не только среди приложений, установленных на компьютере, но и искать необходимую информацию в Википедии и на других популярных сайтах. Появилась встроенная функция перевода единиц измерений из одной системы в другую.

888

Важную часть в OS X Yosemite занимает интеграция между устройствами Apple-экосистемы. Во-первых, была добавлена поддержка AirDrop, а также представлен сервис MailDrop — своеобразная альтернатива Dropbox, благодаря которой можно пересылать файлы объемом до 5 ГБ. Во-вторых, была добавлена возможность совершать и принимать голосовые вызовы и SMS через OS X благодаря синхронизации с iPhone.

999

Особое внимание было уделено Safari. Компания Apple в очередной раз подчеркнула исключительность своего браузера и его скорость работы — Safari осуществляет обработку JavaScript в 6 раз быстрее конкурентов. Кроме того, были представлены новые функции, в частности, встроенный редактор изображений, прокрутку вкладок и многое другое. Как и раньше, можно начать работу с документом или каким-либо сайтом на компьютере или смартфоне и продолжить делать это на планшете. И наоборот. Взаимная интеграция достигла беспрецедентного уровня, когда переключение между устройствами для продолжения работы в документе осуществляется буквально одним нажатием. В частности, для этих целей был представлен сервис iCloud Drive, в котором пользователи смогут хранить документы для быстрого доступа к ним с любых устройств, в том числе и с компьютеров под управлением Windows.

000