Компания Apple тестирует 65-дюймовые OLED дисплеи для iTV

0
112

Как сообщает Korea Herald, Apple изготовила пробную партию 65-дюймовых OLED дисплеев для своего будущего интерактивного телевизора, релиз следует ждать не раньше 2015 года.

Korea Herald информирует о том, что Apple продолжает работу на своим ​​собственным интерактивным телевизором — iTV. При всем этом газета цитирует аналитика Ли Сен Ву из IBK Securities, который заявил, что компания Apple уже изготовила пробную партию 65-дюймовых OLED дисплеев на заводе не названного корейского производителя.

Ли Сен Ву так же отметил о том, что речь идёт об ограниченной партии, и аналитик не уверен, планирует ли компания Apple в ближайшее время запустить эти дисплеи в серийное производство, т.к. на данный момент изготовление OLED-панелей такого размера вовсе не выгодно, ввиду их высокой стоимости.

Во второй половине 2014 года, как предполагалось ранее, компания Apple выпустит около 2-х миллионов интерактивных телевизоров с 65- и 77-дюймовыми ЖК-дисплеями. Но, источник Korea Herald утверждает, в конце прошлого года компания Apple уведомила поставщика об изменении своих планов, в результате этого акции производителя дисплеев стали стремительно падать.

Кто производитель дисплеев — неизвестно, но Korea Herald отмечает, что в данном случае речь может идти о таких известных корейских компаниях, которые занимаются производством ЖК-дисплеев, как Samsung, LG, Hansol, S-LCD и Boe Hydis (ранее известная как Hyundai Display).

Мнение Korea Herald таково, задержка с релизом интерактивного телевизора компании Apple связана как раз с её решением заменить жидкокристаллические дисплеи на OLED-панели, а их производителем, скорее всего, станет компания LG Display, которая также будет заниматься поставкой дисплеев для нового iPhone 6.