Obi Mobiles под возглавлением бывшего ген. директора Apple

0
67

Джон Скалли, бывший гендиректор Apple объявил о создании компании Obi Mobiles. Эта компания будет заниматься производством мобильных телефонов. Заменив Джобса в 1983 году, Джон Скалли занял пост гендиректора компании Apple и в следующее десятилетие занимал данное ему место, пока не вернулся Стив Джобс. Еще в то время, когда iPhone не вышел Скалли хотел пробиться на рынок мобильных телефонов.

Теперь компания находится в Индии, генеральным директором которой стал соучредитель компании Аджай Шарма, ранее возглавлявший отдел по разработке смартфонов компании Micromax. Obi Mobiles хочет наладить производство целой «линейки» в Индии. Это означает, что компания сделает все, чтобы заняться продажами. Все это им обойдется примерно в $20 млн.

Obi Mobiles хочет начать производить смартфоны с наилучшими характеристиками. Также компания планирует расширить свои рынки на Азиатский, Тихоокеанский, Ближневосточный регионы и страны Латинской Америки. Интересы компании в Индии , возможно, столкнутся с интересами китайских компаний, таких как Xiaomi. Данная компания хочет наладить экспорт своих низкобюджетных моделей в Индию. В грядущем месяце в Индии уже могут быть представлены обзору первые модели Obi Mobiles.