Приложение Яндекс.Карты для iPhone получило крупное обновление

0
100

Несколько часов назад вышло большое обновление Яндекс.Карт для iPhone. Сразу видно основное изменение — в этой версии приложения здания стали объёмными, а такие объекты как магазины и кафе, благодаря значкам и подписям на схеме заметны с первого взгляда. Как раз это и поможет пользователям намного быстрее сориентироваться в незнакомом месте. Так же появились подсказки при поиске организаций. Теперь длинное название, скажем, «Институт водных коммуникаций», не надо набирать целиком. Яндекс.Карты подскажут его по 1-ым буквам или словам. Данные для подсказок берутся в режиме онлайн из базы организаций Яндекса. Поэтому в подсказках есть даже те объекты, которые недавно построили или переименовали.

Еще можно просматривать сами организации не только на карте, но и в отдельном списке. Поэтому пользователи, которые ищут, например, ресторан, могут переключиться в результатах поиска на список и увидеть все рестораны поблизости, с указанием рейтинга и времени работы каждого.

Так же, в обновлении появилась связь с Яндекс.Навигатором, о которой просили многие пользователи. Теперь можно построить маршрут в мобильных Картах, а поехать по нему в Навигаторе. Также был улучшен алгоритм отображения пробок: данные стали чаще обновляться, а информация о дорожной ситуации стала точнее.

Обновлённое приложение Яндекс.Карт для iPhone можно скачать в App Store.