Растёт интерес пользователей в Китае к iPhone 6 с большим дисплеем

0
61

Как говорит Брайан Уайт, сейчас в Китае постепенно снижается спрос на iPhone 5S, и в то же время азиатские потребители все же заинтересованы в покупке iPhone 6 с большим дисплеем.

Аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт в своем новом докладе для инвесторов заметил то, что во время рабочей поездки по Китаю он был разочарован спросом на iPhone 5S, пока в это время как интерес местных жителей к китайским брендам, таким как Xiaomi находится на подъеме. Но, по его словам, эти настроения могут легко измениться, если в 2014 году компания Apple всё же выпустит iPhone 6 с большим экраном.

Мнение Уайта таково: в ближайшей перспективе на крупнейшем в мире потребительском рынке смартфонов спрос на флагманский iPhone 5S будет и дальше постепенно снижаться. Но все же, разговоры о смартфоне Apple с большим дисплеем вызывают у азиатских пользователей большой энтузиазм и многие из них заявили, что готовы в этом году купить такой iPhone.

Уайт считает, что если компания Apple всё же выведет на рынок iPhone 6 с большим дисплеем (например, 4,7 или 5,5 дюймов), то это должно положительно сказаться на её продажах в Китае. Уже сейчас он прогнозирует, что в случае релиза большого iPhone, во 2-ом квартале можно ожидать увеличения роста продаж, так как он не видел такого интереса китайских пользователей к смартфонам Apple по крайней мере за последние 2 года.

Напоминаем, что китайский потребительский рынок был в центре внимания Apple все последние годы, за которые она открыла несколько своих новых магазинов и привлекла местных операторов сотовой связи к реализации iPhone и iPad. Только в этом году Apple начала продажи TD-LTE версии своих планшетов и iPhone 5S/5C через China Mobile, крупнейшего в мире оператора мобильной связи.