Считается, что 80% контента App Store — «приложения-зомби»

0
66

Сегодня уже исполняется шесть лет с момента запуска App Store. Компания Apple ежегодно хвастается всё большим числом доступных приложений в своём магазине, но, по состоянию, около 80% iOS-программ и игр считаются «приложениями-зомби». Сообщает об этом исследовательская компания Adjust, она присваивает приложениям подобный статус в том случае, если в течение месяца они не попали минимум на два дня в один из 39 171 рейтингов App Store. Данная компания занимается исследованием активности пользователей в приложении после его загрузки.

И если приложения нет ни в одном из топ-списков, то пользователям будет очень сложно найти их, это значит, что количество загрузок таких программ и игр совсем минимально или вообще равно нулю. Согласно исследованиям Adjust, из 1 197 087 доступных в App Store приложений 953 387 (79,6% от общего числа) считаются «зомби».

так же стоит отметить, что неутешительная тенденция в App Store наблюдается уже не первый год. В июне прошлого года компания Adjust установила, что 70% приложений в App Store являются «зомби», а в декабре того же года число подобных приложений выросло до 75%. Ежедневно разработчики добавляют в App Store 60 000 новых приложений.