В должность вице-президента компании Apple официально вступила Анджела Арендт

0
95

Бывший генеральный директор британской Burberry Анджела Арендтс официально присоединилась к команде топ-менеджеров Apple, и в настоящее время информацию о ней можно найти на сайте компании.

Анджела Арендтс официально вступила в должность старшего вице-президента Apple по розничному и онлайн бизнесу. На этой должности она сменила Джона Броуэтта, который был назначен старшим вице-президентом по розничному бизнесу в начале февраля 2012 года, но всего лишь через несколько месяцев покинул компанию Apple.

Ещё в октябре прошлого года впервые было объявлено, что Анджела Арендтс была назначена новым старшим вице-президентом компании Apple по розничному бизнесу, отвечающему за развитие глобальной розничной сети. Тогда же стало известно, что к своим обязанностям Арендтс приступит только в середине 2014 года, когда покинет пост CEO Burberry.

До сегодняшнего дня не было известно, когда Арендтс официально присоединится к Apple, во время последнего отчёта о квартальной прибыли Тим Кук намекнул, что уже совсем скоро к команде топ-менеджеров компании присоединится новый вице-президент по розничной и онлайн торговле.

На новом посту Анджеле Арендтс предстоит определить стратегическое направление развития, экспансии и текущей деятельности ритейла компании, включая розничные и интернет-магазины Apple, а отчитываться она будет непосредственно генеральному директору компании Тиму Куку.

До прихода в Apple Анджела Арендтс несколько лет занимала пост генерального директора Burberry и за эти годы смогла уводить продажи и в несколько раз нарастить капитализацию компании, а в 2012 году заняла 53-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.