Релиз iPhone 6 значительно сократит продажи iPad Mini, но только не доходы Apple

0
126

По мнению аналитика Piper Jaffray Джин Мюнстера, даже после того, как выйдет 4,7-дюймовый iPhone 6, значительно сократятся продажи планшетов iPad Mini, но это никак не будет сказываться на общих доходах Apple.

Осенью ожидается, что  компания Apple представит свой первый 4,7-дюймовый iPhone 6, и в начале 2015 года анонсирует 5,5-дюймовый смартфон. Мнение некоторых экспертов таково: данные модели iPhone 6  могут серьёзно сократить количество продаж iPad Mini, но Piper Jaffray Джин Мюнстер — аналитик, уверен, что данная ситуация никак не скажется на общей выручке компании Apple.

Джин Мюнстер, своём докладе для инвесторов отметил, что клиенты Apple, возможно, захотят купить себе вместо iPad Mini — смартфон с большим дисплеем от компании Apple, в то время как другие всё равно приобретут его в дополнение к iPad Air. Следовательно, что общее количество продаж компании Apple останется прежним, хотя и произойдёт некоторое перераспределение среди продаж iPad и iPhone.

Мюнстер , как и другие аналитики, считает, что по итогам второго квартала текущего года компания Apple отчитается о доходе в районе $ 44 млрд., в продажах iPhone в количестве 38,5 млн. ед. и 21 млн. проданных iPad. будет это так или нет, мы узнаем с Вами об этом в ночь со среды на четверг, когда компания Apple огласит результаты прошедшего квартала.

По прогнозам на третий квартал текущего года,  мнения аналитиков расходятся. Учесть то, что в этом квартале, который завершится в июне, совсем не ожидается анонса новых продуктов. Аналитик Мюнстер прогнозирует — компанию Apple ждёт медленный рост, не более 5% в годовом исчислении.