Выпуск iPhone 6 пошатнул позиции Android

0
118

Отчет исследовательской компании Kantar Worldpanel гласит, что за прошлый квартал доля операционной системы Android по всему миру серьёзно снизилась, а всему виновником этого дела стала компания Apple, которая выпустила iOS 8 и новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенной диагональю дисплеев. По полученным данным, снижение доли Android можно наблюдать практически на всех основных рынках, включая рынок США и крупных европейских стран. Специалисты Kantar утверждают, что заметное снижение доли Android началось как раз после официальной презентации новых iPhone и релиза операционной системы iOS 8.

«Несмотря на то, что Android остаётся доминирующей по всему миру ОС, её доля рынка снизилась в США и большинстве европейских странах впервые с сентября 2013 года. Возможность выбора бренда и устройств в его экосистеме позволяет потребителям отдавать предпочтение различным игрокам на рынке», — заявила Каролина Миланези, глава по исследованиям Kantar Worldpanel.

Согласно данным Kantar, доля рынка Android в США по состоянию на ноябрь 2014 года составила 48,4%, что на 2,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом доля iOS за это же время выросла на 4,3% и сейчас составляет 47,4%. Windows Phone остаётся на третьем месте с 3%, потеряв за год 1,7% рыночной доли.